Temperos de Cozinha

blog focado em culinĂ¡ria

asd

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Sopa cremosa de beterraba | RECEITA

Hoje tem sopa cremosa de beterraba cheia de sabor aqui no blog e no canal, mais uma receita deliciosa para fazer nestes dias frios.


Sopa cremosa de beterraba

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 beterraba grande picada
• 1 batata pequena picada
• 2 xĂ­caras de Ă¡gua (500ml) – para incrementar use caldo de legumes ou carne
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cominho a gosto
• Creme de leite para finalizar (se quiser uma versĂ£o vegana use leite vegetal)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Junte a beterraba, a batata, a Ă¡gua e tempere com sal, Pimenta do reino e cominho.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Quando os legumes estiverem macios, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até se formar um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
Acerte o sal e a pimenta e sirva com um toque de azeite e creme de leite.


Nenhum comentĂ¡rio:

Postar um comentĂ¡rio