INGREDIENTES
- 100 gr de bacon,
- 2 colheres de manteiga,
- 1 cebola em cubinhos,
- 1 talo de alho porĂ³ cortado em rodelas finas,
- 1/4 de pimentĂ£o amarelo pequeno cortado em cubos,
- 1 gomo de linguiça fininha em rodelas,
- 1 cenoura ralada,
- 1 xĂcara de farofa de mandioca pronta,
- 2 tomates cortados em cubinhos,
- Azeitona e palmito em rodelas Ă¡ gosto,
- Sal, Pimenta e cheiro verde Ă¡ gosto.
MODO DE PREPARO
- Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
- Adicione a linguiça fininha em rodelas
- Antes que dourem adicione o pimentĂ£o, a cebola, o alho porĂ³ e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais atĂ© que tudo esteja dourado
- Adicione a farofa pronta e mexa atĂ© que as carnes e vegetais estejam bem distribuĂdos
- Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
- Tempere com sal, pimenta (caso necessĂ¡rio), cheiro verde
- Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
- Sirva na sequĂªncia
NOTAS
Esta belezinha congela muito bem caso vocĂª nĂ£o inclua o tomate! Depois de frio coloque em recipiente prĂ³prio para congelar e quando quiser usar Ă© sĂ³ descongelar no microondas ou deixar em geladeira atĂ© que se descongele completamente e esquente na sequĂªncia. Se quiser adicione os tomates na finalizaĂ§Ă£o.
Se tem alguma boa alma que sabe como temperar farinha de mandioca a ponto dela ficar com sabor delicioso como as compradas prontas, deixa aqui nos comentĂ¡rios, sou refĂ©m das industrializadas e adoraria aprender fazer em casa!
Nenhum comentĂ¡rio:
Postar um comentĂ¡rio