Temperos de Cozinha

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quarta-feira, 4 de julho de 2018

Farofa das boas| RECEITA


INGREDIENTES

  • 100 gr de bacon,
  • 2 colheres de manteiga,
  • 1 cebola em cubinhos,
  • 1 talo de alho porĂ³ cortado em rodelas finas,
  • 1/4 de pimentĂ£o amarelo pequeno cortado em cubos,
  • 1 gomo de linguiça fininha em rodelas,
  • 1 cenoura ralada,
  • 1 xĂ­cara de farofa de mandioca pronta,
  • 2 tomates cortados em cubinhos,
  • Azeitona e palmito em rodelas Ă¡ gosto,
  • Sal, Pimenta e cheiro verde Ă¡ gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
  2. Adicione a linguiça fininha em rodelas
  3. Antes que dourem adicione o pimentĂ£o, a cebola, o alho porĂ³ e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais atĂ© que tudo esteja dourado
  4. Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
  5. Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
  6. Tempere com sal, pimenta (caso necessĂ¡rio), cheiro verde
  7. Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
  8. Sirva na sequĂªncia

NOTAS

Esta belezinha congela muito bem caso vocĂª nĂ£o inclua o tomate! Depois de frio coloque em recipiente prĂ³prio para congelar e quando quiser usar Ă© sĂ³ descongelar no microondas ou deixar em geladeira atĂ© que se descongele completamente e esquente na sequĂªncia. Se quiser adicione os tomates na finalizaĂ§Ă£o.
Se tem alguma boa alma que sabe como temperar farinha de mandioca a ponto dela ficar com sabor delicioso como as compradas prontas, deixa aqui nos comentĂ¡rios, sou refĂ©m das industrializadas e adoraria aprender fazer em casa!

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