Hoje eu apresento um bolo de tapioca delicioso que parece um bombocado :) O preparo é super fácil e o resultado é maravilhoso!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 3 claras
- 3 gemas
- pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
- Para finalizar: 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque a tapioca granulado, 100g de coco ralado e misture. Adicione o leite e o leite de coco. Misture. Deixe descansando por 3 horas (para hidratar), e nesse tempo misture 3 vezes.
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Sem parar de bater siga adicionando as gemas, e o açúcar. Por último o óleo de coco.
- Desligue a batedeira. Adicione o tapioca hidratada em duas etapas, misturando delicadamente até que a mistura esteja homogênea.
- Despeje a massa em uma forma (22 x 32cm) untada e enfarinhada. Por cima coloque 100g de coco ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 1 hora.
- Após, deixe esfriar e corte em quadrados.
Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário