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quarta-feira, 4 de julho de 2018

Receita de Rosbife na cerveja

Já tinha tempo que queria fazer um rosbife, então aproveitei uma receita que rasguei de uma revista. Já tem receitas de rosbife aqui no blog (tem os links aí embaixo), mas queria fazer uma diferente, essa é nacerveja preta e ficou uma delícia. Os legumes de acompanhamento complementaram bem. Um purê ou um aligo ficaria um espetáculo para acompanhar também, eu gosto.

Rendimento

Para 6 pessoas

Ingredientes para receita de rosbife na cerveja

  • 600 gramas de lagarto
  • azeite
  • folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 latinha de cerveja preta
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Preaqueça o forno à 180ºC. Tempere o lagarto limpo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite, adicione o louro e o alho e doure o lagarto por todos os lados. Coloque a carne numa assadeira e regue com azeite e coloque o alho e as folhas de louro por cima dele. Asse por 40 minutos. Enquanto isso, na mesma frigideira, despeje a cerveja e assim que ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Quando o lagarto estiver pronto, retire do forno, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Pegue o caldinho da carne e misture no molho de cerveja preta e sirva com o seu rosbife fatiado. Com a frigideira ainda suja, coloque legumes crus e deixe cozinhar um pouco. a ideia [e que eles fiquem crocantes.


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